A Community Website for
Vancouver's First Neighbourhood
photo credit

緊急社區會議

市政府將高架路拆卸後對派亞街的交通有甚麼的安排?
Friday, July 6, 2012

當佐治亞街高架路於1970年代建成後,大量的高速汽車及貨車使用派亞及溫尼報街,製造大量噪音、污染,危害健康;並構成危險,將鄰社分裂,讓居民無法忍受。
尤其對兒童及長者就更加危險。根據統計,在過去五年,橫過派亞街,尤其是歌雅街與活倫街路段,總共有177宗受傷或死亡的交通事故。因此無論是橫過派亞街坐公共汽車、探訪朋友、到社區花園或公園遊樂等,都存在危險。
市政府的計劃是希望拆卸高架路並發展橋底土地。市議員Geoff Meggs多次要求土達孔拿支持該計劃。最終士達孔拿居民協會同意支持拆卸,但條件是要將派亞及溫尼報街改回一條對居民安全的道路。
可是,現時的計劃並沒有包括減少派亞街交通流量;反而將派亞及溫尼報街保持為一個東西向交通接口。現時市政府拆卸後的交通計劃對士達孔拿居民毫無益處。
Let’s RECLAIM PRIOR and RECONNECT OUR NEIGHBOURHOOD讓我們收回派亞街並將鄰社重新聯系

DEMONSTRATION遊行:
請於七月六日(星期五)上午八時至九時,與鄰居及士達孔拿好友到學士及派亞街,一同參與和平遊行,將居民的要求,一條對居民安全的道路,而不是一條危險高速公路的訊息傳遞至市政府。當日提供咖啡及小點,並有汽球及標語。

查詢詳情:www.reclaimprior.ca

電郵: reclaim.prior@gmail.com